用户名

    经过多年《国有经济研究》电子版试运行,《国有经济评论》(Review of Public Sector Economics)“创刊号”终于正式和读者见面了!
    《国有经济评论》是由吉林大学中国国有经济研究中心主办、中国工业经济学会和吉林大学经济学院协办,由经济科学出版社公开发行的学术集刊,刊发国内外学者在国有经济基础理论、国有企业改革与发展、国有资产或资源研究、国有金融银行业发展和中外国有经济比较等研究内容,下设“国有经济基础理论”、“国有企业改革与发展”、“国有金融理论”、“产业经济”、“公共财政”和“中外国有企业比较”,以及“文献综述”和“书评”等栏目,涵盖产业经济学、新制度经济学、公共财政和公共选择经济学等研究领域,旨在通过这个平台,广泛动员国内外学者和研究人员,共同关注国有经济问题,开展全面细致地研究,力求运用规范的经济学语言讲述我们自己的故事。
    吉林大学中国国有经济研究中心是教育部人文社科重点研究基地,是目前国内唯一一所以研究国有经济为主要内容的重点研究基地,有产业经济学和政治经济学两个博士点,理论经济学博士后流动站。
    中国工业经济学会是经中华人民共和国民政部批准注册登记、挂靠中国社会科学院工业经济研究所的全国性社团法人,是中国工业经济研究方面重要的学术团体。
    《国有经济评论》将努力发挥中国国有经济研究中心作为教育部人文社重点研究基地的平台作用,争取使本刊成为国有经济理论与应用研究及相关学科的全国性学术交流,为构建中国特色社会主义市场经济理论贡献我们自己的力量。
    在我国社会主义市场经济体制逐渐完善的过程中,迫切需要经济理论指导,《国有经济评论》正是在结合我国基本国情的基础上,在刊发国内国有经济理论学者优秀研究成果的同时,还将介绍和评论国外一流国有经济研究学者的前沿性工作,藉此推动中国国有经济理论与应用研究的现代化和国际化进程,鼓励学者投身于国有经济理论研究,最终创立起具有中国特色的国有经济理论体系,支持国有经济改革、完善和发展,为中国特色的社会主义市场经济理论再添研究和交流平台。
为了更好地与国际接轨,追踪经济学前沿,我们列出历届诺奖得主及其研究领域,并在每期介绍一届他们对经济学的贡献。我们愿意与学者们共同努力,使《国有经济评论》茁壮成长起来。

《国有经济评论》  主 编
中国国有经济研究中心 主 任

友情链接
合作机构

10194408 人 | 今日访问量: 275 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn