用户名

《国有经济评论》投稿体例

    《国有经济评论》(Review of Public Sector Economics)是由吉林大学中国国有经济研究中心主办、中国工业经济学会和吉林大学经济学院协办,经济科学出版社公开出版的国有经济方面的学术集刊。本刊结合中国国情,以推进中国国有经济科学领域的学术研究现代化和国际化、进一步推动中国国有经济理论发展,在借鉴公共部门经济学的普遍性理论基础上着眼于我国国有经济特殊性研究,为市场经济条件下政府与私人部门,垄断与竞争关系进行探讨,加强中国国有经济领域中海内外学者之间的学术交流与合作为宗旨。
    本刊是专门介绍和发表中国国有经济理论与实践的理论、思想交流平台,广泛动员国内外学者和社会力量,共同关注中国国有经济问题,开展全面地深入细致地研究。本刊倡导规范、严谨的研究方法,鼓励理论创新和经验研究相结合的研究路线。本刊欢迎原创性的理论创新、经验和评论性的国有经济方面的论文(含译文),下设“国有经济基础理论”、“国有企业改革与发展”、“国有金融理论”、“产业经济”、“公共财政”和“中外国有企业比较”,以及“文献综述”和“书评”等栏目。
     本刊真诚欢迎大家投稿,以下是关本刊的投稿体例说明。
1.除海外学者外,稿件一般使用中文。作者投稿时将打印搞寄至:吉林省长春市前进大街2699号,吉林大学中国国有经济研究中心《国有经济评论》编辑部,邮编:130012;或发送电子邮件到rpse@jlu.edu.cn。
2.文章首页应包括:
(1)中文文章标题;(2)200字左右的中文摘要;(3)3~5个关键词。
3.文章的正文标题、表格、图形、公式以及脚注须分别连续编号。大标题居中,编号有一、二、三;小标题左齐,编号有(一)、(二)、(三);其他用阿拉伯数字。
4.文章末页应包括:
(1)参考文献目录,按作者姓名的汉语拼音(或英文名字)顺序排列;(2)英文文章标题;(3)与中文摘要和关键词对应的英文摘要和英文关键词;(4)2~4个JEL(Journal of Economic Literature)分类号;(5)作者姓名、通信地址、邮编、联系电话和E-mail地址。

参考文献格式举例如下:
樊纲:《公有制宏观经济理论大纲》,上海三联书店、上海人民出版社2003年版。
约翰·维克斯、乔治·亚罗:《私有化的经济学分析》,重庆出版社2006年版。
约瑟夫·斯蒂格利茨:《公共部门经济学》,中国人民大学出版社2005年版。
刘怀德:《论国有经济的规模控制》,载《经济研究》2001年第6期。
Bos,D.,1986:The Public Enterprise Economics,Amsterdam:North-Holland.
Faulhaber,Gerald R.,1975:Cross-Subsidization:Pricing in Public Enterprises,American Economic Review,Vol.65,No.5.

5.稿件提倡精悍,但不做严格的字数限制,“综述”、“论文(含译文)”栏目的文章宜在10000字左右。
6.本刊投稿以中文为主,海外学者可用英文投稿,但必须是未发表的稿件。稿件如果录用,由本刊负责翻译成中文,由作者审查定稿。文章在本刊发表后,作者可以继续在中国以外以英文发表。
7.在收到您的稿件后,即认定您已授出刊出。本刊将在收到稿件后三个月内给予作者是否录用的答复。因工作量大,所收稿件恕不退还,请作者自留底稿。
    《国有经济评论》的成长与提高离不开各位同仁的鼎力支持!我们诚挚地邀请海内外经济学界的同仁踊跃投稿。我们的愿望是:经过各位同仁的共同努力,使中国国有经济研究能够结出更丰硕的果实,为经济学研究做出应有的贡献!


友情链接
合作机构

10194406 人 | 今日访问量: 273 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn