用户名

中外国有经济与经济发展模式国际学术研讨会征文启事

附件:sniper.php       发表日期【2013-08-24 09:16:41】
    经济发展历来是经济学家探讨的重大理论问题,也是政策制定者必须面临的重大实践问题,为什么有的国家发展了,为什么有的国家落后了,为什么有的国家长期陷入无效率的经济发展中,这是亟待加以解决的重大经济问题。由于国有经济是一个世界性问题,随着国家性质不同、发展阶段不同,经济周期波动不同,国有经济对经济发展的作用也是不同的。通过中外国有经济与经济发展模式研讨,借鉴外国国有经济发展经验教训,总结中国经济模式的成功经验,更好地发挥国有经济的功能与战略调整,加快经济发展方式转变,实现科学发展。由教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学中国国有经济研究中心、中国恒天集团和《国企》杂志社联合主办,吉林大学经济学院协办2011中国国有经济发展论坛中外国有经济与经济发展模式国际学术研讨会,将于2011年9月3-4日在北京召开。现将会议征文有关事宜通知如下:
一、会议主题
中外国有经济与经济发展模式
二、参考选题
(1) 企业制度与企业组织在经济发展中的理论前沿研究
(2) 中外国有企业比较研究
(3) 中国国有经济控制力、影响力和带动力
(4) 中国国有经济制度变迁与经济发展
(5) 发达国家国有经济变迁与经济发展
(6) 发展中国家国有经济变迁与经济发展
(7) 转型国家国有经济变迁与经济发展
(8) 国外放松管制和私有化研究
三、征文要求
现向海内外学者征集论文。论文一般不超过10000字,并辅300字左右的内容提要,标注作者单位、职务职称、地址邮编、联系方式等。论坛筹委会将向入选论文作者发出参会邀请,优秀论文将在《国有经济评论》和会议论文集《国有经济论丛》上发表(若不发表请注明)。
四、论文提交
应征论文须以Word文档录入,请于2011年8月10日之前发送到 ccpser@jlu.edu.cn。联系人:王亚卓;联系电话:0431-85168829。
本次论坛不收取审稿费和会议费,交通费和食宿费自理。
中国国有经济发展论坛筹委会
                                 2011年1月15日

友情链接
合作机构

10194397 人 | 今日访问量: 264 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn