用户名

深入推进国有经济战略性调整研究学术研讨会征文启事

    发表日期【2012-10-15 08:57:35】
2012中国国有经济发展论坛
深入推进国有经济战略性调整研究学术研讨会征文启事
自1978年改革开放以来,国有经济经过不断国有经济战略布局调整,不断探索公有制的有效实现形式,通过改制重组,公有制经济活力不断增强,国有资产总量不断增加。在关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域,一大批富有活力的国有和国有控股企业脱颖而出,2011年公布的世界500强企业中,中央企业已有38家上榜。在战胜重大自然灾害和应对国际金融危机的过程中,公有制经济集中力量办大事的优势进一步凸显。如今,公有制经济已经成为自主创新“排头兵”、重大工程 “顶梁柱”、社会责任“主心骨”、走出国门“探路者”,主导作用和影响力得到充分发挥,对于经济发展方式转变、可持续发展具有重要作用。由教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学中国国有经济研究中心、中国企业改革与发展研究会联合主办,吉林大学经济学院协办2012中国国有经济发展论坛“深入推进国有经济战略性调整研究”学术研讨会,定于2012年12月22日至12月23日在北京召开。现将会议征文有关事宜通知如下:
一、会议主题
深入推进国有经济战略性调整研究
二、参考选题
国有经济功能和国有企业性质及作用
深入推进国有经济规模和产业布局战略性调整
深入推进国有企业战略性改组和产权结构调整
深入推进国有经济与市场经济相融合
深入推进国有经济战略性调整与中国特色发展道路
国外放松管制和私有化经验
国外国有经济演变及其发展

三、征文要求
现向海内外学者征集论文。论文一般不超过10000字,并辅300字左右的内容提要,标注作者单位、职务职称、地址邮编、联系方式等。论坛筹委会将向入选论文作者发出参会邀请,优秀论文将在《国有经济评论》和会议论文集《国有经济论丛》上发表(若不发表请注明)。
四、论文提交
应征论文须以Word文档录入,请于2012年12月10日之前发送到 ccpser@jlu.edu.cn。联系人:王亚卓;联系电话:0431-85168829。
本次论坛不收取审稿费和会议费,交通费和食宿费自理。
中国国有经济发展论坛筹委会
                                 2012年5月15日
友情链接
合作机构

10194384 人 | 今日访问量: 251 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn