用户名

美英欧等六大央行联合救市共同降息50点

作者:ccpser     发表日期【2008-10-09 04:40:03】     附件:
http://www.sina.com.cn  2008年10月08日 20:18  新浪财经


  新浪财经讯 北京时间10月8日晚消息,美联储刚刚领导了一轮全球同步降息行动。联储宣布降息0.5个百分点,欧洲央行、英格兰银行和瑞士、加拿大、瑞典央行均作出降息举措。 

  为了遏制这场史无前例的全球金融动荡,美联储将基准联邦基金贷款利率降低0.5个百分点至1.5%,并将贴现率降低同样幅度至1.75%。

  欧洲央行同样降息0.5个百分点至3.75%,英格兰银行降息0.5个百分点至4.5%。

  中国也采取协同行动,将基准利率降低27个基点。

  日本由于利率只有0.5%,日本央行没有采取降息举措,不过联储表示,日本央行表达了大力支持协同政策行动的意愿。

  联储在一份声明中称:“最新的经济数据显示,最近几个月经济活动的步伐显著放慢,另外,金融市场动荡的加剧有可能进一步压制支出,部分是由于它将进一步降低家庭和企业获得信贷的能力。”

  联储表示,尽管通胀一直居高不下,但最近能源和其他大宗商品价格的下滑降低了通胀风险。联储还称,降息的决定获得了一致通过,通胀预期在下降,这可能有助于稳定物价。
友情链接
合作机构

10193530 人 | 今日访问量: 10064 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn