用户名

国际金融形势成亚欧首脑会议首要议题

作者:新浪网     发表日期【2008-10-24 08:58:15】     附件:
    
    第七届亚欧首脑会议今明两日将在北京举行。在金融风暴全球肆虐的背景下,国际金融形势成为会议的首要议题。

  中国作为此次首脑会议东道国,在全球金融危机的背景下,将国际经济和金融形势列为首脑会议首要议题,还主动加强与各成员的协调,推动亚欧合作应对危机。

  作为此次非同寻常的亚欧会议的东道主,中国在应对当前金融危机问题上所将扮演的角色自然极受关注。对此,美国白宫发言人弗莱托22日表示,中国将发挥“稳定者”的角色。

  美国白宫当天宣布,由主要发达国家和发展中国家组成的20国集团将于11月15日在华盛顿举行首脑会议,讨论全球金融和经济问题。欧盟主席巴罗佐则在昨日表示,没有一个国家可以免受金融危机的影响,我们需要前所未有的协同合作。
友情链接
合作机构

10178466 人 | 今日访问量: 1218 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn