用户名

世界银行预测:2009年全球经济增长率仅为1%

作者:中国经济网     发表日期【2008-11-13 06:29:06】     附件:
    
    据日本共同社报道,世界银行11日发布预测称,2009年全球经济增长率将仅停留在1%,较6月份预测的3%做出大幅下调,主要原因是金融危机爆发导致实体经济加速恶化。世行同时宣布,今后3年将把对发展中国家的资金援助额扩大到总共1千亿美元。 

  此前国际货币基金组织(IMF)曾预测09年全球经济将增长2.2%,世行的预测远低于这一数字。虽然各国都试图通过宽松的货币政策和积极的财政政策拉动经济,但人们对世界经济前景的担忧仍在加剧。

  世行预测包括新兴国家在内的发展中国家增长率为4.5%,而日美欧等“高收入国家”将出现0.1%的负增长,上次的预测分别为增长6.4%和2%。 
友情链接
合作机构

10178517 人 | 今日访问量: 1269 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn