用户名

APEC领导人发表声明 同意不实施新的出口限制

作者:新华网     发表日期【2008-11-24 03:50:33】     附件:

http://www.sina.com.cn  2008年11月23日 05:01  新华网

  新华网利马11月22日电 (记者田帆 潘云召) 亚太经合组织(APEC)领导人22日在秘鲁首都利马就全球经济发表声明,反对各种形式的保护主义,并承诺密切协作,进一步采取全面、协调的行动应对当前的国际金融危机。 

  领导人在声明中欢迎二十国集团华盛顿峰会发表的声明,支持指导金融市场改革《行动计划》的共同原则。领导人强调,随着金融体系的深化和更趋复杂化,监管工具必须更为有效。 

  领导人在声明中同意,在未来12个月内,避免为投资、货物和服务贸易增设新的壁垒,不实施新的出口限制措施。领导人还希望多哈回合谈判取得平衡且具有雄心的结果,致力于下个月在现有进展基础上就谈判模式达成一致。 
友情链接
合作机构

10178498 人 | 今日访问量: 1250 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn