用户名

李海舰教授来我中心做名家讲座

    发表日期【2011-06-16】

    6月14日下午两点,中国工业经济杂志社社长、中国社会科学院工业经济研究所李海舰研究员、博士生导师来我中心做了题为“全球价值网络体系与中国企业发展”的学术讲座,本次讲座是吉林大学纪念建党九十周年暨辛亥革命一百周年之哲学社会科学名家讲座的第13场。
    李海舰研究员围绕全球网络体系的六个方面,其主要内容包括经营产品转向经营产业、脑体合一转向脑体分离、母子公司体系与网络价值体系、从价值链升级转向价值网络升级、旧木桶理论转向新木桶理论等,根据中国企业发展现实,需要对产业链上下两端利润追逐与模块生产商、技术提供商、规则制定商准确定位,有助于中国企业高层次发展,全球网络配置优化资源,实现网络剩余或网络租金。
    讲座结束后,李海舰研究员又与在场师生进行了深入交流,他通俗易懂、生动形象、热情洋溢的演讲,让与会师生受益颇多,获得了一致好评。本场名家讲座由中心副主任汤吉军教授主持,中心主任徐传谌教授、经济学院副院长李政教授及中心部分研究员、学生共百余人参加了讲座。

友情链接
合作机构

10183700 人 | 今日访问量: 234 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn