用户名

中心研究员廖红伟副教授应邀赴日本参加国际学术研讨会

    发表日期【2012-03-08】
  2012年3月1日——3月2日,由日本同志社大学经济学院主办的国际学术研讨会在日本京都召开,吉林大学中国国有经济研究中心廖红伟副教授应邀参加该学术研讨会并做主题发言和评论。本次研讨会旨在促进伙伴机构之间的国际学术合作,内容涉及亚洲经济与国际经济、社会保障与福利经济、创意城市与文化经济等领域和学科,来自中国、英国、德国、意大利、日本等国的三十多位学者及博士生参加了研讨会。   
  廖红伟副教授做了题目为“新经济格局下东北亚产业合作模式选择:以中国、日本及俄罗斯的产业合作为例”的主题演讲。日本同志社大学的Yoko Ueda教授在评论中对其论文及发言给予了高度评价。德国杜伊斯堡-艾森大学的Werner Pascha教授、日本同志社大学的Colin Davis教授和Tadashi Yagi教授,以及意大利米兰自由大学的 Pier Luigi Sacco教授对此论文深表兴趣,并与廖红伟副教授在会上、会下展开了充分的交流。研讨会期间,廖红伟副教授还与德国、意大利、英国及日本有关会议代表就今后如何进一步开展国际交流与合作深入交换了意见并达成共识。此次国际研讨会对于扩大中心伙伴机构的交流网络,拓展未来的合作空间起到了积极的作用。
友情链接
合作机构

10176094 人 | 今日访问量: 417 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn