用户名

吉林大学中国国有经济研究中心与国务院国资委研究局签署合作意向书

    发表日期【2012-04-20】
  4月19日,吉林大学中国国有经济研究中心与国务院国资委研究局签署合作意向书。国务院国资委研究局局长彭华岗、吉林大学总会计师杜莉、社科处处长孙长智、经济学院院长李俊江及双方相关单位负责人参加了签字仪式。
  仪式上,吉林大学中国国有经济研究中心主任徐传谌与彭华岗分别代表双方单位签署了合作意向书。
  根据意向书,双方将发挥各自优势、协同配合,加强共同研究和成果应用。本次合作旨在针对国有经济若干重大问题进行系统总结、深度挖掘,力求全面客观分析国有经济运行状况;科学研究国有经济面临的一系列重大理论和现实问题,澄清和纠正社会上对国有经济的模糊和错误认识;探求中国特色国有经济改革发展的新理论,推动国有经济理论与实践创新。
  杜莉在讲话中总结了近两年吉林大学中国国有经济研究中心参与的国内重要活动,并强调,国有经济必须寻找到属于自己的创新模式。她表示,此次合作意向书的签署给吉林大学带来了机遇和挑战。此次强强联合不仅是对过去合作的延续,更是以后建立战略联盟的良好开端,希望吉林大学能为中国的经济发展模式提供行之有效的对策建议,并将双方的友好合作持续下去。
  签字仪式结束后,彭华岗就国有经济研究领域重大理论与理实问题作了专题演讲,双方还就《中国国有经济发展报告》的撰写进行了深入的探讨。

友情链接
合作机构

10176090 人 | 今日访问量: 413 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn