用户名

朝鲜民主主义人民共和国社会科学院经济研究所所长金哲一行访问中心并举行座谈会

    发表日期【2013-04-12】
  4月10日上午,朝鲜民主主义人民共和国社会科学院经济研究所所长金哲先生、对外事业处处长李正姬女士,在我校国际合作与交流处李梅花常务副处长和崔鲜花老师的陪同下,到我中心和经济学院访问,并在东荣大厦社科服务中心举行了座谈会。中心副主任汤吉军教授、经济学院副院长李政教授、史本叶副教授及中心研究员齐平教授、廖红伟副教授等出席了座谈会。
  座谈会上,双方首先简单介绍了本单位的基本情况,随后围绕国有经济、价格管理、外汇管理、经济改革等问题进行了深入交流。最后,双方就课题共同研究、交流互访等问题初步达成合作意向。
  朝鲜社会科学院经济研究所创建于1952年,下设政治经济、技术经济、工业经营、农业经营、财政运行、经济信息、北南经济关系和国际经济关系8个研究室,有研究人员100多人。该所同时设有朝鲜经济学会,在基础理论研究、企业经营管理、世界经济形势等方面为朝鲜经济发展提供咨询服务。
友情链接
合作机构

10183701 人 | 今日访问量: 235 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn