用户名

中国国有经济研究中心主任徐传谌教授等应邀参加中央企业发展高层论坛并发言

    发表日期【2013-04-22】
  
  4月21日,由中国经济出版社与第一财经日报联合主办的“第二届中央企业发展高层论坛”在北京召开。
  本届论坛以“完善管控机制,做强做优中央企业”为主题,深入探讨了中央企业应该如何通过提升企业管理水平、构建长效管控机制实现可持续发展,以及如何大力发展战略性新兴产业、平稳提高中央企业利润等问题。国务院国资委监事会主席季晓楠、企业改革局副局长王润秋等来自官方、企业界、学术界的众多代表发表了自己的看法。吉林大学中国国有经济研究中心主任、经济学院教授、博士生导师徐传谌,中心专职研究员、经济学院副院长、教授、博士生导师李政及中心专职研究员经济学院教授、博士生导师谢地应邀参加论坛。徐传谌教授作了题为“国有企业进退与中国发展道路”的主题演讲,李政教授参加了题为“完善管控机制,实施国际化战略,做强做优中央企业”的高端对话。
  中央企业是国有经济的排头兵,是我国国民经济的骨干力量。为此,中国经济出版社策划出版了“中央企业系列年度报告”。本系列报告自2010年开始出版,迄今已经出版20册。徐传谌教授、李政教授、谢地教授应邀承担了其中的《中央企业应对金融危机报告2010》、《中央企业技术创新报告2011》、《中央企业自主创新报告2012》和《中央企业品牌建设报告2011》、《中央企业品牌建设报告2012》5部报告。本系列报告秉持客观、公正的原则,突出客观性、学术性、实用性、前瞻性。旨在探究中央企业发展模式,助推中央企业科学发展,是目前学术界、出版界唯一一套成系列、成规模专门研究中央企业的学术专著,得到了相关部委领导的肯定,引起了中央企业及部分地方国有企业的关注,在社会上引起较大反响。
  为进一步扩大“中央企业系列年度报告”的学术影响,构建关于中央企业的具有学术权威性、发展前瞻性、战略指导性的高端交流平台,中国经济出版社2011年又策划创办了大型年度论坛——“中央企业发展高端论坛”。该论坛秉持探索中央企业发展模式,助力中央企业加快转变经济发展方式,激励中央企业不断做强做优的宗旨,是国内唯一探讨中央企业发展的高层论坛,亦是中国目前规格最高,影响最大的中央企业发展论坛。
友情链接
合作机构

10176091 人 | 今日访问量: 414 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn