用户名

中国国有经济研究中心、经济学院与长春经开区管委会举行座谈会

    发表日期【2013-06-25】
  2013年6月24日下午,长春市经济技术开发区管理委员会吕东副主任一行,与吉林大学中国国有经济研究中心和经济学院,在匡亚明楼一楼会议室举行“长春兴隆综保区产业定位分析”座谈会。中国国有经济研究中心徐传谌主任、汤吉军副主任、经济学院史本叶副院长以及相关领域的教授和研究人员参加了座谈会。
  吕东副主任首先介绍了长春兴隆综保区建设的目标与总体情况,并就综保区的产业定位与布局提出了相关课题。与会专家从理论和实践的角度畅谈了对综保区产业安排的认识。徐传谌教授提出主导产业选择的重要标准,邵学峰教授从综保区的外向型特点设计其产业规划,周佰成副教授认为接纳和打造品牌大企业是综保区建设的当务之急,廖红伟副教授从吉林省所处工业化发展阶段的角度分析了综保区的产业战略选择,其他与会人员也就有关问题进行了发言。最后,史本叶副院长总结了与会专家的观点,概括了综保区产业选择的原则和办法。吕东副主任对与会专家的建议高度评价,双方就未来进一步交流以及合作达成了一致。
友情链接
合作机构

10183711 人 | 今日访问量: 245 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn