用户名

中国国有经济研究中心举办第四十七场国有经济博士论坛

    发表日期【2013-10-14】

  2013年10月13日下午,吉林大学中国国有经济研究中心举办了第四十七场博士论坛。本次论坛的主讲人是中心副教授顾洪梅博士,她以《国有金融资产管理体制研究》为主题,为大家作了一场精彩、富有启发的学术报告。
  顾洪梅博士以当前国有金融资产管理现状、存在的主要问题入手,深刻剖析了国有金融资产管理模式创新,如何提升国有金融资产功能及发展。首先,她阐述了国有金融资产分布状况,构成主体,以及金融资产运行情况。其次,她阐述了国资委非金融性资产管理的功能,与金融性资产管理缺位,提出“大国资”想法,由此得出全球化的利弊;最后,根据自己研究,提出一些切实可行的政策建议,和未来展望,尤其在十八大之后,如何加强国有金融资产管理体制创新尤为重要。
  本次论坛由中心副主任汤吉军教授主持,中心、经济学院部分教师和研究生参加。
友情链接
合作机构

10176105 人 | 今日访问量: 428 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn