用户名

中国国有经济研究中心举办第四十八次博士论坛

    发表日期【2013-11-15】
  2013年11月14日下午2点,中国国有经济研究中心在匡亚明楼中心会议室举办了第四十八次博士论坛,本次论坛的主题是“国有经济功能定位与国有经济的进与退”,主讲人为中心副教授李中义博士。论坛由中心副主任汤吉军教授主持,中心主徐传谌教授和全体研究人员参加了论坛并进行了讨论。
  李中义博士认为,所谓功能定位,是指国有经济在我国社会主义经济制度或中国特色社会主义经济制度中的地位、功能和作用问题。他在演讲中阐述了以下主要观点:我国的国有经济是社会主义性质的;在国民经济中居于主体地位、起主导作用;具有弥补市场失灵、发展经济和实现共同富裕的功能;现阶段,我国不能实行单一的公有制,也不能将国有经济全部从竞争领域中退出,实行私有化;国有经济的功能定位决定国有经济战略调整 ;国有经济的进退要由国有经济的功能决定,要以“三个有利于”为标准。 
  中心主任徐传谌教授对本次论坛进行了点评,他对主讲人的观点和思路给予了肯定,并提出了一些补充意见。
友情链接
合作机构

10183698 人 | 今日访问量: 232 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn