用户名

中国国有经济研究中心召开学习贯彻党的十八届三中全会精神座谈会

    发表日期【2013-11-15】

  11月14日下午,吉林大学中国国有经济研究中心召开了学习贯彻党的十八届三中全会精神座谈会。在中心主任徐传谌教授主持下,中心专兼职研究员认真学习了十八届三中全会会议公报,深入分析了中国特色社会主义市场经济条件下,国有经济功能定位、国有经济与基本经济制度的关系,以及如何处理好市场、国有企业与政府边界等一系列问题。
  徐传谌教授要求中心全体研究员,在全面改革的总目标——完善和发展中国特色社会主义制度的指导下,深刻理解、研究公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;坚持“两个毫不动摇”,坚持公有制主体地位,发挥国有经济主导作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力,推动国有企业完善现代企业制度等理论与现实问题。
  学习交流中,大家对中央全面深化改革充满期待,纷纷表达了自己的学习收获和若干思考,并就国有经济研究领域,提出了一些论题及研究方向,最后,徐主任要求大家深刻领会全会精神,响应党的号召,脚踏实地,理论联系实际,积极开展理论研究和政策建议,为国家和社会发展提供理论依据,更好服务于社会主义市场经济体制建设。
友情链接
合作机构

10183704 人 | 今日访问量: 238 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn