用户名

中国国有经济研究中心举办第四十九次博士论坛

    发表日期【2014-06-07】

  2014年6月6日下午13点30分,中国国有经济研究中心在匡亚明楼中心会议室举办了第四十九次博士论坛,本次论坛的主题是“国有资产管理体制深化改革”,主讲人为中心副教授廖红伟博士。论坛由中心副主任汤吉军教授主持,中心全体研究人员参加了论坛并进行了讨论。
  廖红伟博士认为,国有资产管理体制改革的理论依据在于产权理论、交易成本理论、效用理论与委托-代理机制。改革开放三十年来,我国国有资产管理体制改革经过探索,取得了前所未有的成就,体现为十六大之后,以国务院国资委为核心的三层次国有资产管理体制的构建,新型授权经营模式——企业集团和市场化、法治化公司治理结构的探索,《企业国有资产法》的出台,以及地方改革模式的创新。同时,廖红伟博士也认为,当前国有资产管理体制深化改革的关键点在于国有资产出资人模式创新、国有资产管理体制层次与环节优化、公司治理结构与机制进一步完善、国有资产分类管理探索,以及实现国有资产法对各类国有资产规范的全覆盖。
  中心副主任汤吉军教授对本次论坛进行了点评,对主讲人的观点和思路给予了肯定,与会研究人员展开了积极的讨论。
友情链接
合作机构

10183678 人 | 今日访问量: 212 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn