用户名

中心主任徐传谌教授、副主任汤吉军教授出席“首届国企改革发展前沿论坛”

    发表日期【2014-12-29】
由国务院国资委新闻中心主办的“首届国企改革发展前沿论坛”于2014年12月27日-28日在广州举行,此次论坛主题为“国际视野下的中国国有企业:新常态、新方向、新责任”,论坛由新闻中心主任、宣传局局长卢卫东致辞,由副主任胡钰、苏桂锋主持。来自国务院国资委研究中心、中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、吉林大学、辽宁大学、安徽工业大学、四川省社会科学院、广东省社会科学院等高校和科研机构,以及国有企业相关负责人等100多位与会。中心主任徐传谌教授做了“深化国有企业改革与中国特色社会主义道路”演讲,提出深化国有企业改革是以发展壮大国有企业,完善和发展中国特色社会主义制度为目标,不是将国有企业私有化,走西方资本主义道路为目标。中心副主任汤吉军教授做了“国有企业效率与公平”演讲,提出国有企业只有在竞争性市场起决定性作用下才能健康发展。
通过参加此次论坛,不仅增加了与国内科研院校(所)专家学者和国有企业负责人之间学术交流的机会,同时也扩大了中心的学术影响力,为以后开展战略合作关系奠定了良好的外部条件。  
友情链接
合作机构

10183712 人 | 今日访问量: 246 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn