用户名

中国国有经济研究中心副主任汤吉军教授参加长春市深化国有企业改革研讨会

    发表日期【2015-11-24】
    中心副主任汤吉军教授于11月23日参加了由长春市国资委、长春市政府主办的长春市深化国有企业改革研讨会。为进一步领会中央关于深化国有企业改革的指导意见,积极稳妥推进长春市国有企业改革,来自于国务院国资委、北京师范大学、吉林大学、沈阳市国资委、哈尔滨市国资委、大连市国资委、吉林市国资委、长白山管委会等相关领导、专家学者共聚一堂,谋划改革大计。研讨会主要围绕国有企业改革的宏观、微观、理念,以及省、市国资委改革过程中遇到的难题困境进行了深入交流和研讨。汤吉军教授作了题为《新理念与国有企业改革的新发展》演讲,通过比较计划经济理念和市场经济理念的区别,深入分析当前国有企业改革的紧迫性和重要性,主要是让市场配置资源期决定性作用的前提下,如何更好地发展国有企业,包括国有企业功能定位和分类改革,以及积极发展混合所有制等诸多问题,正确处理看不见的手和看得见的手的关系中寻找国有企业发展空间。热情洋溢而又不乏理性思考的发言,得到了与会代表一致好评,扩大了中心的学术影响力和学者交流。
    长春市深化国有企业改革研讨会是由长春市副市长白绪贵主持,常务副市长肖万民参加并做重要讲话。
友情链接
合作机构

10183722 人 | 今日访问量: 256 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn