用户名

台湾中华经济研究院刘孟俊所长一行来中心进行学术交流

    发表日期【2016-05-18】
    5月16日,台湾中华经济研究院大陆经济所刘孟俊所长一行四人到吉林大学中国国有经济研究中心访问,就大陆企业改革开展调研。中心主任徐传谌教授、副主任汤吉军教授及部分专兼职研究员参加了座谈。
    双方就国企整并趋势 (对于消除剩余产能的策略与成效);国际产能合作 (国有企业的功能与角色);政策上对于提升国有企业科技能量的策略作为;国企“走出去”,在发达国家进行海外投资面临的挑战及国企(公司)治理改革的经验与启示等问题进行了深入探讨。
    国有企业改革事关国家经济安全、社会和谐稳定和中国经济改革的顺利进行。向台湾学者介绍国企改革的经验与成就,有利于加强两岸交流与互信,同时也提升、扩大了中心的学术影响。
    5月17日,经中心联系,刘孟俊所长一行在汤吉军副主任的陪同下,顺访了吉林省社科院,并于省社科院经济研究所孙志明所长等专家学者进行了学术交流。
友情链接
合作机构

10183710 人 | 今日访问量: 244 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn