用户名

中心副主任汤吉军教授获得2015年度长白山学者特聘教授荣誉称号

    发表日期【2016-09-08】
  为贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》,更好地稳定、引进和培育一批具有国际国内影响的高端学术人才,根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015年修订)》(吉教联字﹝2015﹞10号)和《关于开展2015年度“长白山学者”选聘工作的通知》(吉教科字﹝2016﹞1号)要求,经行政资格审查、省外专家通讯评议、省内专家现场评审等,2015年度“长白山学者”遴选工作现已结束,共有78人通过评审,其中特聘教授48人、讲座教授30人。吉林大学中国国有经济研究中心副主任汤吉军教授获得应用经济学2015年度 “长白山学者”特聘教授荣誉称号。
  长白山学者特聘教授是根据学科和人才队伍建设需要聘任的具有较高名望和学术地位的高端人才,其主要职责是:一是把握本学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,具有带领本学科赶超国内外先进水平的学术能力;二是促进学科调整优化与交叉融合,根据学科特点和发展需要,组建创新团队。讲授本科生核心课程,指导青年教师和研究生提高教学和科研水平;三是面向国家及区域发展重大战略需求和科学技术前沿,积极承担国家及我省重大科研项目,在本学科领域开展原创性研究和关键共性技术应用研究,取得重大标志性成果,并积极推进科技成果转化和产业化。
  吉林大学经济学院(含中国国有经济研究中心)目前有2人获此殊荣,必将有助于促进吉林大学经济学院理论经济学和应用经济学学科的发展。

友情链接
合作机构

10166793 人 | 今日访问量: 1454 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn