用户名

我国提出建立国有资本布局动态调整机制

    发表日期【2017-01-10】
针对经营性国有资产,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》提出,统筹规划国有资本战略布局,建立动态调整机制。
  指导意见提出,优化国有资本重点投向和领域,推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。

  为从操作层面为推进国资国企改革扫清障碍,指导意见要求建立健全国有资本形态转换机制。以提高国有资本流动性为目标,积极推动经营性国有资产证券化。建立健全优胜劣汰市场化退出机制,加快处置低效无效资产,支持企业依法合规通过证券交易、产权交易等市场,以市场公允价格处置国有资产。
(原标题:我国提出建立国有资本布局动态调整机制)
友情链接
合作机构

10166772 人 | 今日访问量: 1433 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn