用户名

“2016中国国有经济发展论坛:供给侧结构性改革与国有企业发展”学术研讨会在吉林大学举行

    发表日期【2016-11-28】
    2016年11月26日,由吉林大学中国国有经济研究中心主办,吉林大学经济学院、《现代国企研究》杂志社协办的“2016中国国有经济发展论坛:供给侧结构性改革与国有企业发展”学术研讨会在吉林大学举行。中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰研究员、北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任高明华教授、国务院国资委研究中心张喜亮研究员、南京大学经济学院副院长葛扬教授、辽宁大学经济学院院长谢地教授、东北大学中国东北振兴研究院副院长李凯教授、安徽财经大学国有企业公司治理研究中心主任刘银国教授、黑龙江大学经济与工商管理学院副院长乔榛教授、吉林大学中国国有经济研究中心主任徐传谌教授、吉林大学经济学院院长李俊江教授以及来自中国人民大学、清华大学、首都经济贸易大学、中南财经政法大学、东北师范大学人文学院、东北财经大学、福州大学、吉林财经大学、闽江学院、陕西中医药大学等单位的代表,共160余人参加了本次论坛。开幕式由吉林大学中国国有经济研究中心主任徐传谌教授主持。
    徐传谌教授首先介绍了来自国内各高校院所的专家学者。他代表主办方致欢迎词后,主持了第一阶段主题演讲,由北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任高明华教授、南京大学经济学院副院长葛扬教授、辽宁大学经济学院院长谢地教授等做了主题发言。吉林大学经济学院院长李俊江教授主持了第二阶段主题演讲,由国务院国资委研究中心张喜亮研究员、安徽财经大学国有企业公司治理研究中心主任刘银国教授、黑龙江大学经济与工商管理学院副院长乔榛教授、吉林大学中国国有经济研究中心副主任汤吉军教授等做了主题发言。
    与会学者紧紧围绕供给侧结构性改革背景下国有企业改革与发展、国有企业分类与监管、国有企业治理与市场机制作用,国有企业创新与做大做强做优,以及国有企业改革与产业政策、国有企业改革与新一轮东北振兴等相关重点、难点、热点问题进行了主题发言和深入研讨。
友情链接
合作机构

10166818 人 | 今日访问量: 1479 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn