用户名

关于各基地2001年学术会议组织工作的通知

    发表日期【2001-05-08】
    一、各重点研究基地及依托学校应明确年度学术会议的开会目的。根据《重点研究基地管理办法(试行)》的规定,每个重点研究基地每年应开好一次全国性或国际性学术会议,目的是通过会议发现学术人才、组织科研队伍、研讨重大理论和实践问题,以发挥重点研究基地在全国学术网络中的“伞心”作用。 


  二、目前各重点研究基地上报的会议计划比较混乱,下述基地准备今年开2-4个会议,过于分散,请按上述会议宗旨,重新修改会议计划上报一个重点会议:

 

  安徽大学徽学研究中心 

  北京师大比较教育研究中心 

  北京师大史学理论研究中心 

  复旦大学国外马克思主义研究中心 

  复旦大学美国研究中心 

  复旦大学中国古代文学研究中心 

  吉林大学东北亚研究中心 

  武汉大学国际法研究中心 

  武汉大学环境法研究中心 

  武汉大学社会保障研究中心 

  武汉大学信息资源研究中心 

  武汉大学中国传统文化研究中心 

  人民大学佛教与宗教学理论研究中心 

  人民大学欧洲问题研究中心 

  人民大学新闻与社会发展研究中心。

 

  三、目前尚有部分研究基地未上报2001年度会议计划,请务必于5月18日前报送会议计划。 


  四、重点研究基地每年一次的全国性或国际性学术会议的预算为10万元,因此,用于研讨的时间不能少于2天,除房费外不应再收取会务费/资料费,以鼓励优秀论文作者特别是青年学者参加会议。会议计划和会议征文通知请发至yihengw@moe.edu.cn。所有征文通知均由我司在网上发布。 


  五、教育部预算中2001年度学术会议经费比较紧张,5月18日前不报送会议计划或5月24日前不报送会议征文通知的,我司一律不再拨付2001年度5万元会议经费。 



                社政司科研处

友情链接
合作机构

10193482 人 | 今日访问量: 10016 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn