用户名

关于规范学术会议征文的通知

    发表日期【2001-06-14】
    关于规范学术会议征文的通知 


    目前网上已经陆续登载了一些重点研究基地的学术会议征文,特推荐吉林大学理论法学研究中心、中国人民大学社会学理论与方法研究中心和复旦大学美国研究中心等会议征文,供各重点研究基地参考。各重点研究基地一定要注意发挥年度学术会议网罗人才、组织队伍、研讨问题、交流信息的作用,通过年度会议建立以重点研究基地为“伞心”的学术网络。 


    鉴于上述理由,对会议征文的规范问题提出以下几点意见: 

  

    1. 学术会议征文应分条目规范撰写,如会议主题,研讨内容,会议时间,会议地点,会议经费,等项内容。

 

  2. 会议经费一项,须注明不收会务费、资料费。出版论文集的不应收版面费。住宿费的收取,请参考中国人民大学伦理学与道德建设研究中心的会议征文:“住宿费按可报销标准交纳”。

 

  3. 学术会议和讲席班一同举办的,应明确提交论文者不收会务费、资料费,并对其食宿提供一定的补助。可参考中国人民大学欧洲问题研究中心的会议征文通知。

   

    信息管理中心近日将从网上撤除不符合上述学术会议宗旨和要求的会议征文,请被撤除者修改征文后,重新报送。 


                        社政司科研处

友情链接
合作机构

10193197 人 | 今日访问量: 9731 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn