用户名

科研管理人员学科知识培训班的预备通知

    发表日期【2001-06-22】
   科研管理人员学科知识培训班的预备通知 

科研管理人员学科知识培训班的预备通知 


    各省、自治区、直辖市教育厅(教委),部属高校,有关部委高校: 

根据教育部《全国普通高等学校人文社会科学研究“十五”规划纲要》关于“各级教育管理部门和高等学校应定期组织有关管理业务和学科知识的培训,提高管理人员的理论素质和科学管理水平”的要求,受教育部社政司委托,我研究会拟于今年八月下旬和九月下旬在新疆和西安举办两期全国高校人文社会科学研究管理人员学科知识培训班。 

  现将会议事项预通知如下: 

  一、培训班时间 

  8月下旬,新疆培训班3天(不包括报到和离会),考察1天。 

  9月下旬,西安培训班3天(不包括报到和离会),考察2天。 

  二、培训内容 

  新疆培训班和西安培训班内容完全相同,各单位可根据工作需要安排有关同志参加培训。 

  1、初步定为中国文学、历史学、哲学、经济学、法学学科研究的现状和发展趋势。每个学科由教育部社政司聘请起草高校社科研究各学科“十五”规划咨询报告的著名专家讲授3个学时。共计15个学时。 

  2、有关管理知识培训3个学时。 

  三、培训对象及名额 

  1、各省、自治区、直辖市教育厅(教委)负责社科研究管理工作的同志1人。 

  2、教育部直属高校科研处(社科处)负责社科研究管理的同志1人。 

  3、省属综合大学、师范大学或文科类院校等,以省为单位每省1人。 

  四、会议费用 

  参加培训班的人员费用:⑴新疆培训班:住宿费80元/天,每个代表另交培训费500元,资料费300元。⑵西安培训班:住宿费60元/天,每个代表另交培训费500元,资料费300元。 

  五、报名办法 

两个培训班从即日起同时报名。请各单位将《报名表》于7月1日前传真至武汉大学社会科学部:传真号:(027)8768 6090。 电话:8768 2647。 联系人:乔红军。 

  由于两个地点的接待条件均有限,不提前报名的同志,培训班将一律不予接待,不安排住房、订票、接送站及考察等服务。 

  新疆培训班订返程火车票非常困难,接待条件有限,原则上请安排处长参加,总体人数不超过80人。西安培训班接待条件稍后,报名不受名额限制。以上因素,请大家报名时予以考虑。 

  六、正式通知 

  根据各单位报名情况,我会将于7月上旬发出两个培训班的正式通知。 


               全国高校社科管理研究会 

                二ΟΟ一年六月二十二日 





报名表 

武汉大学社会科学部 

传真号:(027)8768 6090 


    姓名 职务 单位 

新疆培训班 

西安培训班

友情链接
合作机构

10193521 人 | 今日访问量: 10055 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn