用户名

备忘录

    发表日期【2001-07-21】
 备忘录 

重申几个需要注意的问题: 

  1、季报制度和半年成果简报是《基地管理办法(试行)》的规定,在《基地管理办法(征求意见第二稿)》中也没有取消。今天是7月22日,已经超过规定时间12天了,但许多基地尚未报送2001年第二季度的季报和今年上半年的成果简报。我们理解学校放假了,但这项工作需要抓紧。到9月1日,那时,已经超过规定时间1个月20天了。还没有报季报和半年成果简报的基地,可以通报批评了吧? 

  2、目前有60个基地在网上刊登了会议征文,当然,2001年度的学术会议征文按照提前两个月的规定,可以最晚在9月30日前刊登出来。晚于这个时间,没有刊登会议征文的基地,其由教育部拨款的30万元中的5万元会议经费,将要取消拨款了! 

  3、按照基地管理办法的规定,每个基地每年要通过教育部给中央有关部门报送一份3000字配3万字附件材料的研究咨询报告。这个工作也应该抓紧。可以结合重大项目的研究精心选择咨询报告的题目。在这个问题上,应当征求一下学术委员会委员的意见。至于有的基地提出自己的基地是纯人文研究的,不好写咨询报告。这样的基地可以给社政司写报告,请求在落实基地五大任务之一的“咨询服务基地”的要求上给予“豁免”。没有得到豁免权的基地,还要向全面落实五大任务努力呀。 


          社政司科研处 

          2001.7.22

友情链接
合作机构

10193520 人 | 今日访问量: 10054 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn