用户名

关于第三届高校人文社会科学研究优秀成果奖申报工作的几点说明

    发表日期【2002-06-07】
  关于第三届高校人文社会科学研究优秀成果奖申报工作的几点说明 


  在教育部发布《关于第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖申报工作的通知》(以下简称《申报通知》)后,各高校在组织申报的过程中提出了一些疑问。经评奖办公室研究,根据高校的实际情况,现针对这些疑问做如下几点说明: 


  一、关于申报成果的期限 

  著作类成果初版时间不在本届规定申报的期限内,再版或重印时间在规定期限内的,不能申报;但书名标明是修订版、以前没有申报过教育部第一、二届人文社科奖以及《申报通知》中规定的国家级奖励的,可以申报。 

  论文类成果初次发表时间不在本届规定的申报期限内,而转载时间在规定期限内的,不能申报。就是说,报送的论文类申报成果不能是转载的,而必须是初次发表的。 


  二、关于申报成果的原件 

  《申报通知》规定,申报成果至少得有1份原件。原件应该是完整的。论文类成果应尽量提交1份原件,并将原杂志用燕尾夹夹在《申报评审表》后一起报送;确实有困难的,须按《申报通知》之规定,将版面和版权页一起复印装订。 


  三、关于在线申报的步骤 

  最好由学校科研处组织申报人用Word格式填写申报评审表并录入软盘,交由科研处统一在线申报。这样科研处可以予做审核,比较规范。 


  四、关于申报成果的电子版 

  《申报通知》规定,申报成果应尽量报送电子版,这主要是为将来通讯评审提供方便。华光或方正版可先转换为文本文件,再转换为Word版。 


  五、关于在线申报遇到的技术问题 

  在社科网上申报时遇到的技术方面的问题,请与网站联系。若因为网速出现问题,应设法避开上网高峰时间。 



  第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖评奖办公室 

                  二OO二年六月七日

友情链接
合作机构

10193496 人 | 今日访问量: 10030 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn