用户名

国有经济博士论坛系列之二 ——张五常学术思想研讨会

    发表日期【2001-10-29】
   应中国国有经济研究中心的邀请,著名经济学家张五常教授将于2001年9月19-21日来吉林大学讲学,一时间张五常学术思想成为我校广大师生瞩目的焦点。为迎接张五常教授的到来,届时与其展开探讨与交流,中国国有经济研究中心于2001年9月12日在中心会议室举办了第二期博士论坛——“张五常学术思想研讨会”。中国国有经济研究中心、经济学院及相关院系的教师和博、硕士研究生80多人参加。 

   中心主任徐传谌教授在发言中说,张五常教授的学术观点在国内外极有影响,特别是关于国有企业改革方面。在张教授来讲学时,我们将就国有企业改革方面的问题与之展开深入的探讨。吉林大学号称全国规模第一,东北综合性大学的第一把交椅,我们的问题应该显示出我们的观点和水平,希望通过这次的讨论能筛选出一些好的问题,凝练出自己的观点。徐教授提出了三个方面的讨论主题,与会的教师及广大博、硕士研究生就这几个问题展开了热烈的讨论,形成了一些主要观点。经过讨论,与会者一致认为加强海内外学术交流,必将进一步促进国有经济的改革与发展。
友情链接
合作机构

10167757 人 | 今日访问量: 2418 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn