用户名

吉林大学中国国有经济研究中心2003年学术会议报告

    发表日期【2003-05-29】
教育部社政司: 

  为进一步推动我国国有企业改革的理论研究,促进该领域的研究与合作,落实教育部有关基地建设规划的精神,吉林大学中国国有经济研究中心拟于今年12月召开一次全国性学术研讨会,现将有关情况汇报如下: 

   一、会议名称: 

  国有经济论坛(2003):深化国企改革,振兴东北老工业基地 

  二、会议时间: 

   2003年12月 

   三、 会议地点: 

  辽宁省大连市 

   四、 主要内容: 

  1.东北老工业基地经济振兴的目标和总体思路 

   2.深化东北地区国有企业改革问题 

   3.东北地区国有经济战略性调整问题 

   4.东北老工业基地的产业、产品和资本结构调整和培育新的经济增长点问题 

   5.发展开放型经济、把东北建设成为我国开发东北亚经济的桥头堡。 

  五、 征文方式: 

  面向全国高校与科研院所,以信函和E-mail: ccpser@mail.jlu.edu.cn 

  方式征文,同时在本中心网页上刊布征文通知。入选论文的评审由本中心聘请国 

  内著名同行学者以匿名评审的方式进行。 

   六、 会议人数: 

   60-100人 

   七、 参加会议人员 

   a) 专家 

   b) 国企领导 

   c) 国企管理政府人员 

   八、 经费预算: 

   住宿费:10000元 

   餐费:25000元 

   交通费:8000元 

   场租费:3000元 

   会务费:7000元 

   论文集:30000元 

   资料费:10000元 

  不可预见费用:7000元 

  总计: 100000元 

  九、 会议成果的传播方式 

  研讨会信息网上同步传播、论文在本中心网页上发布并出版论文集。 


  以上计划妥否,请予批示。 


            吉林大学中国国有经济研究中心 

                  2003年5月29日 


  征文通知 


  会议名称:国有经济论坛(2003):深化国企改革,振兴东北老工业基地 

  主办单位:吉林大学中国国有经济研究中心 

  党的十六大提出“支持东北地区等老工业基地加快调整和改造,支持以能源开采为主的城市和地区发展持续产业” ,这两个支持为东北老工业基地实现经济重新崛起提供了重大战略机遇。国家发展改革委员会已就此开展专题调研和制定规划。国有经济目前仍然占东北经济总量三分之二以上,实现国企深化改革、国有经济战略调整与东北老工业基地的调整与改造有机结合和相互促进,是重新振兴东北老工业基地的成败关键。为配合党中央、国务院战略布署的贯彻落实,教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学中国国有经济研究中心拟于2003年11月中旬在吉林大学与国务院有关部门和东北三省政府联合举办“深化改革、加快调整、扩大开放,实现东北老工业基地经济振兴”为主题的学术研讨会,欢迎经济理论界、政府有关部门和企业界人士踊跃参与,为把东北老工业基地建设成为我国继长江三角洲、珠江三角洲和环京津三大地区之后的第四个经济增长极或核心区建言献策、共谋发展。 

  论文和研究报告参考选题: 

  1.东北老工业基地经济振兴的目标和总体思路 

  2.深化东北地区国有企业改革问题 

  3.东北地区国有经济战略性调整问题 

  4.东北老工业基地的产业、产品和资本结构调整和培育新的经济增长点问题 

  5.发展开放型经济、把东北建设成为我国开发东北亚经济的桥头堡。 

  会议要求与会者以文入会,拟参会者请于2003年9月30日之前将论文及500字以内摘要以word文档形式(附作者简介和联系方式)用E-mail发至我中心。论文经评议入选后,我们将于10月下旬发正式参会通知。 

  联系方式: E-mail:ccpser@mail.jlu.edu.cn  

  通信地址:130012 长春市前卫路10号 吉林大学中国国有经济研究中心  

  联系人:李中义 

  联系电话:0431—5168829、5168828  

  传真:0431--5168829 
友情链接
合作机构

10167833 人 | 今日访问量: 2494 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn