用户名

“2010年教育部人文社会科学重点研究基地(经济类)主任联谊会暨中国经济发展青年学者论坛”在吉林大学召开

    发表日期【2010-06-22】

  6月19日上午,由吉林大学中国国有经济研究中心和数量经济研究中心联合主办、吉林大学经济学院和商学院协办的“2010年教育部人文社会科学重点研究基地(经济类)主任联谊会暨中国经济发展青年学者论坛”在吉林大学中心校区东荣大厦会议中心报告厅隆重召开。吉林大学党委常委、总会计师杜莉教授、教育部社科司规划处何健处长、吉林大学社科处孙长智处长、经济学院院长李俊江教授、商学院院长刘金全教授、中国国有经济研究中心主任徐传谌教授、数量经济研究中心主任张屹山教授以及来自全国20余个基地的主要领导、教师代表等出席了开幕式。杜莉教授、何健处长、徐传谌教授分别代表学校、教育部及主办单位致辞,开幕式由张屹山教授主持。
  开幕式后,复旦大学世界经济所所长华民教授、吉林大学商学院院长刘金全教授、厦门大学宏观经济研究中心主任李文溥教授以及吉林大学中国国有经济研究中心副主任汤吉军教授分别作了主题报告,主题报告由中国人民大学财政金融政策研究中心主任汪昌云教授主持。
  下午,来自全国各高校20多个重点研究基地的主要领导、教师代表等参加了“2010年教育部人文社会科学重点研究基地(经济类)主任联谊会”,会议由徐传谌教授主持,何健处长就第二次基地评估、教育部重点研究基地今后发展方向、基地重大项目的资助方式改革、重点研究基地“十二五”发展规划制定等问题作了重要讲话,与会代表围绕以上问题进行了深入交流、讨论。最后,会议确定“2011年教育部人文社会科学重点研究基地(经济类)主任联谊会”由中央财经大学中国精算研究院主办。
  与此同时,“中国经济发展青年学者论坛”在吉林大学北苑宾馆举行,本次论坛下设4个分论坛,来自各重点研究基地的青年学者和博、硕士研究生就经济增长、就业、财政、金融等问题进行了激烈讨论,并形成了许多有价值的学术观点,其中部分观点对中国经济在后危机时代的发展具有重大的决策参考价值。本次论坛共收到论文50余篇,我中心顾洪梅、王倩、张东明和何彬等分别在青年学者论坛进行了主题发言。
友情链接
合作机构

10176086 人 | 今日访问量: 409 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn