用户名

教育部社会科学司规划处处长何健致辞

U453P31T1D8831087F46DT20101023144321.jpg       发表日期【2010-10-23】
  由吉林大学中国国有经济研究中心、中国恒天集团有限公司及《国企》杂志社共同主办的“2010中国国有经济发展论坛”于2010年10月23日—24日在北京举行。新浪财经独家图文直播本次会议。图为教育部社会科学司规划处处长何健致辞。

  何健:尊敬的各位来宾,大家上午好!很高兴参加本次“2010中国国有经济发展论坛”,我谨代表教育部社科司为本次会议的召开表示热烈的祝贺,同时预祝本次论坛取得圆满成功。

  教育部人文重点研究基地是聚集和培养优秀人才、围绕国家发展战略、针对学科前沿和社会经济发展中的重大理论和现实组织高水平研究的科研平台。在产出创新成果、形成学术交流、开放带动全国哲学社会发展创新等方面发挥了重要的作用。作为教育部人文科学重点研究基地之一,吉林大学研究基地成来以来,注重理论与实际相结合,在理论创新等各个方面取得了丰硕的成果。

  最近中央召开了十一届五中全会,会议提出了新的发展目标。在新形势下,如何加快国有经济战略调整和中央企业战略重组,推动国有企业自主创新,提高国际竞争力,充分发挥国有经济在经济发展方式转变中引领和带动作用,为国民经济全面协调可持续发展做出重大贡献,是目前亟待解决的现实问题。我们很高兴的看到,这次会议是中国国有经济研究中心会同国内同行和有关权威机构共同举办的又一次产学研相结合的高端盛会。本次中国国有经济发展论坛对于中国经济发展方式转变与国家经济战略调整将会做出有益的探索。我们希望更多的专家、学者、企业家以及社会各界朋友参与中国国有经济论坛的各项活动,我们也祝愿国有经济论坛越办越好。谢谢大家!

友情链接
合作机构

10167928 人 | 今日访问量: 2589 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn