用户名

中 国 国 有 经 济 研 究 中 心

研 究 人 员

快捷导航:个人简介 | 学术研究 | 承担项目 | 获奖情况 | 通信信息 | 代表成果

何彬  个 人 介 绍

姓  名:何彬
出生日期: 1979年4月13日
博士毕业学校:吉林大学
毕业时间: 2008年7月
学习简历:
1998年9月——2002年7月,吉林大学管理学院工程管理专业本科
2002年9月——2005年7月,吉林大学商学院数量经济学专业硕士
2005年9月——2008年7月,吉林大学商学院数量经济学专业硕士
现有职称: 讲师
正常评职时间:2011年
拟出国时间:2012年
点击放大

学术研究

应用计量经济学;国有经济理论的计量分析及检验

1中国国有经济增长趋势及周期性特征分析
在这一部分的研究中准备利用大量国有经济的数据,结合现代时间序列分析工具,分析和探索中国国有经济增长趋势及周期波动的特征,归纳和整理中国国有经济运行的典型化事实。这些典型化事实是进行国有经济理论和实证分析时必须了解的基本事实。
2国有经济在中国特色增长模式中的地位与作用研究
在目前有关中国经济增长的研究中往往从要素投入和全要素生产率的提高两个基本角度去探讨中国的经济增长。那么从深层上来看究竟又是什么原因造成了中国要素投入和全要素生产率的提高得以实现呢?或者说造成中国特色的经济增长的内在动力是什么?我个人认为从国有经济角度去理解中国特色的经济增长过程是一个值得研究的领域。
3国有经济规模与宏观经济稳定性研究
本人认为国有经济规模与宏观经济的稳定之间存在着精妙的动态关联性。利用宏观经济主流研究工具从理论和实证角度分析国有经济规模与宏观经济的稳定的动态关联性也是一个本人感兴趣的问题。

2009年,以第一作者发表论文四篇。拟从2010年开始逐渐加大发表论文的数量。从论文的“量”和“质”两个方面提高。


友情链接
合作机构

10183657 人 | 今日访问量: 191 人 | 设为主页 |   联系我们

中国国有经济研究中心版权所有,未经许可严禁复制或镜像

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168829 E-mail:ccpser@jlu.edu.cn