中国国有经济研究中心召开学术会议筹备会议

发布日期:2003-08-27编辑:点击:

2003年8月27日,中国国有经济研究中心在中心会议室举行全体专兼职研究人员会议,28日举行了全体博士生、硕士生会议,进一步落实“深化国企改革,振兴东北老工业基地”学术会议论文撰写工作。

中国国有经济研究中心主任徐传谌教授向大家通报了会议筹备工作进展情况,国有资产监督管理委员会作为会议的主办方已经下达了几个文件,要求各地方有关部门对会议调研、征稿等工作给予支持,吉林大学领导也表示从财力等方面对此次会议给予支持,其他兄弟院校、吉林省及长春市有关部门也愿意同我中心联办本次会议。为此,徐传谌主任要求中心全体研究人员和研究生务必加紧对东北老工业基地问题进行深入研究,不要泛泛地、空洞地谈问题,要从理论、现状和对策等方面进行系统研究,尤其要研究怎样解决问题。会上,徐传谌主任为研究生们提供了论文选题方向,向在中心承担教育部人文社科重大项目的六大课题组布置了撰写研究报告的任务,要求每个项目组都要写出一份高质量的研究报告,提交给有关政府决策部门。

本次会议是中国国有经济研究中心召开的规模比较大的一次筹备会议,它对提高会议论文质量和整个会议水平具有重要意义。