当前位置: 首页 - 中心快讯 - 正文

吉林大学中国国有经济研究中心与政商通大数据集团合作座谈会顺利召开

发布日期:2023-04-27编辑:国有经济点击:

4月20日上午,吉林大学中国国有经济研究中心与政商通大数据集团合作座谈会于匡亚明楼一楼中心会议室召开。吉大校友总会理事、全国青联委员、深圳政商通大数据集团总经理林庆龙,吉林省商企通大数据平台有限公司总经理马越,广州拓维数字科技集团长春负责人宿腾与吉林大学中国国有经济研究中心主任宋冬林教授,吉林大学中国国有经济研究中心副主任赵新宇教授,吉林大学中国国有经济研究中心行政副主任何山等参加了本次座谈会。

宋冬林主任主持了座谈会,并向政商通大数据集团的三位代表介绍了吉林大学中国国有经济研究中心的总体情况。宋冬林主任指出,吉林大学中国国有经济研究中心于2000年被教育部批准为普通高等学校人文社会科学重点研究基地,是唯一以“国有经济”命名并作为主要研究领域的国家级重点研究基地。中心希望能够借助政商通大数据集团的数据信息资源,发挥吉林大学中国国有经济研究中心20多年以来在国有经济、国有企业等方面积累的科研与人才优势,积极探索校企合作新模式,与政商通大数据集团建立良好的合作关系,共同完成中国国有经济数据库平台建设,为中国国有经济研究的发展以及深化国资国企改革服务。

林庆龙校友对宋冬林主任与中国国有经济研究中心的邀请表示诚挚的感谢,并且对公司的现有业务范围以及资源优势进行了详细的介绍。林庆龙校友指出,政商通大数据集团主要围绕大数据招商领域提供以招商引资、招才引智、招科引技“三招三引”为主的全产业链、闭环服务,并基于全球企业大数据的衍生服务及软件定制研发服务,提供多元化合作服务模式,建立大数据平台,与全国商协会、校会保持合作。林庆龙校友表示,作为吉林大学校友会代表,十分愿意为母校的科研发展贡献一份力量,也十分期待与中国国有经济研究中心的合作。

赵新宇副主任与中国国有经济研究中心的教师代表分别对构建中国国有经济数据库平台的倡议提出了具体需求与建议。参会的双方代表针对中国国有经济数据平台构建的设想进行了充分的沟通交流,结合“可预想、可实现、可推进、”三个方面对落实推进中国国有经济数据平台搭建工作进行了深入细致的研究。

本次座谈会上,吉林大学中国国有经济研究中心与政商通大数据集团初步达成了合作共识,拟定了相关的合作事宜和执行计划,并形成了合作备忘录,座谈会圆满结束。

2EFC32