吉林大学中国国有经济研究中心顺利开展“吉林省创新发展战略研究中心”筹建现场考察工作

发布日期:2023-04-28编辑:国有经济点击:

4月26日下午,吉林省科技厅评审专家考察组莅临吉林大学中国国有经济研究中心,就“吉林省创新发展战略研究中心”筹建工作开展现场考察。专家组重点考察了吉林省创新发展战略研究中心所具备的科技创新场地、人员等基础条件,以及开展科技创新工作运行模式。吉林大学中国国有经济研究中心科研副主任赵新宇教授,行政副主任何山等中心负责人参加了本次会议。

赵新宇副主任向吉林省科技厅考察组专家介绍了吉林省创新发展战略研究中心依托单位——吉林大学中国国有经济研究中心的总体情况,并向考察组专家重点汇报了平台建设工作取得的新进展和新成效、依托单位给予平台的支持情况,以及平台建设2023年的目标和未来三年规划。

吉林省科技厅考察组专家对支持平台建设的具体佐证材料做了认真审查,并对吉林大学中国国有经济研究中心所具备的全国唯一以“国有经济”命名并作为主要研究领域的重点研究基地的特殊性以及国有经济研究中心的专家队伍、研究成果、科研基础以及中心影响力给予了高度肯定。

双方针对吉林省创新发展战略研究中心平台建设具体实施路径进行了充分的沟通交流,考察组专家也就平台建设的经费支持来源以及保障工作等存在的具体问题提供了建设性的意见。