长春市九台区人民政府与吉林大学中国国有经济研究中心签约共建产学研合作平台

发布日期:2023-12-29编辑:国有经济点击:

12月26日上午,吉林大学中国国有经济研究中心与长春市九台区人民政府共建产学研合作平台签约揭牌仪式在长春市九台经济开发区管委会举行。九台区区委常委、常务副区长朱富钢,九台经济开发区党工委副书记、管委会副主任佟利,九台区卡伦湖街道党工委书记张帆、吉林大学校务委员会副主任、中国国有经济研究中心主任宋冬林,经济学院院长丁一兵,经济学院党委书记聂宏凯以及双方相关部门领导、老师参加了本次签约揭牌仪式。仪式由佟利副书记主持。

朱富钢副区长在致辞中首先对吉林大学中国国有经济研究中心、吉林大学经济学院领导、老师们的莅临表示欢迎,也对吉林大学长期以来对九台区人民政府工作的支持表示感谢。朱副区长结合长春市九台区发展现状和现有优势向吉林大学的领导、老师们介绍了九台区未来发展规划。朱副区长表示,九台区人民政府将以此次签约揭牌活动为契机,与吉林大学展开深度合作,并借助共建产学研合作平台的机会,积极引智引才,助力九台区建设发展,促进实现双方共赢。

宋冬林主任在致辞中指出,此次吉林大学与九台区人民政府的合作是深入贯彻落实“2023年中央经济工作会议”以及“东北全面振兴发展战略”的行动体现,意义重大。吉林大学中国国有经济研究中心于2000年被教育部批准为普通高等学校人文社会科学重点研究基地,是唯一以“国有经济”作为主要研究领域的教育部重点研究基地。吉林大学中国国有经济研究中心始终积极支持国家战略,履行国家赋予的使命,为中国特色的国有经济发展提供智力支持,为国有企业高质量发展服务。吉林大学中国国有经济研究中心与九台区人民政府长期以来始终保持着友好的合作关系,本次共建产学研合作平台,是双方关系的进一步深化,旨在通过加深合作推动双方实现共赢发展。吉林大学中国国有经济研究中心、吉林大学经济学院将发挥科教资源优势,更好地为九台区的建设发展服务。希望九台区人民政府和吉林大学中国国有经济研究中心、吉林大学经济学院能够充分认识此次校地合作的意义,把合作做实做强。

在双方与会嘉宾的共同见证下,朱富钢副区长与吉林大学中国国有经济研究中心副主任赵新宇签署了共建产学研合作平台协议,宋冬林主任与朱富钢副区长为产学研合作平台揭牌。

会后,佟利副书记带领吉林大学与会领导、老师参观了长春市九台经济开发区管委会,并详细介绍了长春市九台经济开发区建设规划。吉林大学的领导、老师就佟利副书记提出的九台经济开发区建设规划中的教育建设、产业发展、用地规划等问题进行了深入探讨。双方均表示将进一步加强沟通交流,落实好此次合作协议。