中国国有经济研究中心调研工作全面展开

发布日期:2001-10-22编辑:点击:

为了完成所承担的教育部重大课题,中国国有经济研究中心的课题调研工作在暑假期间全面展开。调研人员分为两队,一队由硕士研究生组成,另一队由中心主任徐传谌带领博士研究生组成。这次调研工作从各级经贸委和吉林省国有资本运营决策会议秘书处开始,主要是收集国有企业改革的全面材料,然后选择重点企业走访。在企业里,首先与管理人员进行座谈,全面了解企业改革发展情况,然后亲自下车间,亲身体验、亲眼观察国有企业的改革和管理情况。同时与企业领导及工人交流看法。在六周时间里他们走访了吉林省、长春市和吉林市经贸委、吉林省政策研究室、吉林省企业工委、长春市国有资产管理局以及长春第一拖拉机制造厂、长岭集团、吉林碳素集团公司、吉林化纤集团有限公司等大型国有企业。调研工作遵循时效性、全面性和经济性原则,在调研中收集到了许多有重要参考价值的资料。回来后,他们又立即整理有关资料,这些资料最终将形成调研报告,汇报给政府有关部门,以期对我省的国有企业改革产生促进作用。同时与被调研的部门和企业建立了长期的合作关系,中心将长期为这些企业和部门提供咨询服务。